Профессиональные справочные системы для специалистов
29.07.2020
За нарушение порядка накопления твердых коммунальных отходов в Москве предусмотрена административная ответственность

    Законом города Москвы от 22 июля 2020 года N 13 внесены корректировки в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях".
     

     За нарушение установленного Правительством Москвы порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) установлен административный штраф на должностных лиц в размере сорока тысяч рублей; на юридических лиц - двухсот пятидесяти тысяч рублей.
     
     Нарушение установленных нормативными правовыми актами города Москвы требований по раздельному накоплению и (или) сбору вторичных материальных ресурсов, подлежащих обработке и утилизации, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - двухсот тысяч рублей.
     

     Неосуществление раздельного накопления и (или) сбора вторичных материальных ресурсов, подлежащих обработке и утилизации, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере сорока тысяч рублей; на юридических лиц - двухсот пятидесяти тысяч рублей.